горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
1

Составы с урановыми отходами заметили около пассажирского поезда

Состав был из 10 платформ, на каждой из них по четыре цистерны.
Состав был из 10 платформ, на каждой из них по четыре цистерны.

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Очевидцы утверждают, что люди выходили из поезда прямо к опасным контейнерам.

26 декабря пассажиры поезда на станции Шарья, Костромской области на противоположных путях заметили контейнеры с маленькой табличкой, подтверждающей о наличии радиоактивных веществ. Сотрудники отделения Гринпис в России Анастасия и Аркадий Ивановы, которые увидели подозрительные контейнеры из окна пассажирского поезда, сообщили, что тот ехал без охраны. Поезд с цистернами стоял напротив них и люди выходили прямо к подозрительным контейнерам.

Специальная маркировка на цистернах, предупреждающая о наличии радиоактивных веществ, отсутствовала: не было ни знаков, ни подписей или номеров.

Состав был из 10 платформ, на каждой из них по четыре цистерны. Экологи подозревают, что это те самые урановые «хвосты», которые отправлены из Германии в Новоуральск. Они также отмечают, что станция Шарья находится на железнодорожном маршруте из Санкт-Петербурга в Екатеринбург.

О ввозе гексафторида урана из Германию на Урал стало известно в октябре. Экологические организации в России и экологически активисты из Германии выступают категорически против. На сайте российского отделения Гринпис есть петиция о запрете ввоза чужих радиоактивных отходов, которая собрала уже около 60 тысяч подписей.

Фото: Анастасия Иванова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1