горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Сергей Иванов: в будущем банки не выдадут кредиты тем, кто оставляет углеродный след

Природа
Природовосстановительные технологии восстановят экологический баланс

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. В Москве обсуждают вопросы глобального изменения климата на Гайдаровском форуме 2020.

Сергей Иванов, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта заявил на Гайдаровском форуме, что в будущем крупные европейские банки возможно будут отказывать тем производителям, которые оставляют большой углеродный след.

«Я хорошо отношусь к квотам. И это верно. Ряд банков скажут промышленникам однажды: «Вы гадите – мы кредит не дадим», – сказал он.

Также Иванов заявил, что кроме тактических действии в борьбе с глобальным изменением климата необходимы разработка и внедрение природовосстановительных технологий, которые восстановят экологический баланс между окружающей природой и деятельностью человечества. В целом он отметил, что вопрос климата возможно будет способом дискредитации оппонентов на политическом и экономическом поле.

Напомним, в Москве проходит Гайдаровский форум 2020 под лозунгом «Россия и мир. Вызовы нового десятилетия». На форуме представители власти, политологи, бизнесмены, ученые и другие эксперты обсуждают главные вопросы в социально-экономическом пространстве России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1