Экология
Экология
Москва
0

В Минприроды придумали, как бороться с черными лесорубами

Лес
В Минприроды придумали, как бороться с черными лесорубами

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Для борьбы с черными лесорубами потребуется внести изменения в Лесной кодекс. Об этом заявили в Минприроды.

В России к заготовке древесины предложили приравнять пребывание в лесах граждан с машинами и оборудованием, которые предназначены для рубки лесов и вывоза древесины. Соответствующие поправки Минприроды предлагает внести в Лесной кодекс.

В документе отмечается, что в перечень не будут внесены машины и оборудование двойного назначения (бензо- и электропилы), а также топоры, ручные дрели, пилы и ножовки. В перечень войдут гусеничные трелевочные тракторы, колесные трелевочные тракторы, харвестеры, лесовозы, краны-манипуляторы и другая крупногабаритная техника.

Авторы законопроекта считают, что данные изменения позволят оперативно выявлять черных лесорубов. Ведь, как правило, лесным инспекторам редко удается задержать злоумышленников на месте нарушения. В большинстве случаев нарушителей задерживают вне мест незаконной вырубки, а доказать их причастность довольно затруднительно. Законопроект поможет решить эту проблему, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Республике Алтай черного лесоруба поймали с поличным за вырубкой новогодних елей. Мужчину задержали, когда он складывал срубленные деревья в грузовик. Злоумышленник успел спилить более ста новогодних красавиц.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1