горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Новые мусоросжигательные заводы не появятся в России

Новых заводов не будет пока не появится финансирование за счет механизма расширенной ответственности производителя.
Новых заводов не будет пока не появится финансирование за счет механизма расширенной ответственности производителя.

МОСКВА, 21 ЯНВАРЯ, ФедералПресс. Строительства новых, помимо уже утвержденных заводов, не будет пока не появятся дополнительные финансовые средства.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ не имеет в планах строительства новых мусоросжигательных заводов к тем, которые уже появятся в Московской области и республике Татарстан. Об этом стало сообщил замглавы ведомства Константин Румянцев в Совете Федерации.

Он утверждает, что в настоящее время на энергетическую отрасль наблюдается «существенная и не совсем справедливая» финансовая нагрузка. Именно за счет нее происходит компенсация затрат по тем заводам, которые строятся. Новых заводов не будет пока не появится финансирование за счет механизма расширенной ответственности производителя.

«Как только будут появляться дополнительные финансовые механизмы, будет возникать вопрос расширения и проектов строительства мусоросжигательных заводов», - добавил замминистра.

Сейчас строятся четыре мусоросжигательных завода в Подмосковье и один – в Татарстане. Их возводит компания «РТ-Инвест». Первые два из них должны заработать в 2021 году.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1