Экология
Экология
Москва
0

План адаптации Арктики к глобальному потеплению подготовят уже в этом году

Из-за глобального потепления температура в Арктике повысилась на 4-9 градусов выше, чем в прошлые столетия.
Из-за глобального потепления температура в Арктике повысилась на 4-9 градусов выше, чем в прошлые столетия.

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Минвостокразвития уже приступило к работе.

Заместитель главы Минвостокразвития Александр Крутиков сообщил, что ведомство подготовит план адаптации Арктики к условиям глобального климатического изменения в текущем, 2020 году. Заявление было сделано в ходе конференции «Арктика-2020», которая идет в Москве.

Из-за глобального потепления температура в Арктике повысилась на 4-9 градусов выше, чем в прошлые столетия. Снижение температуры приводит к таянию ледников. Климатологи считают, что это факт может ускорить глобальное потепление в других частях планеты.

« В этом году мы должны подготовить план по адаптации Арктической зоны РФ к глобальным климатическим изменениям. Мы не собираемся как-то формально подходить к этой задаче. План должен быть конкретным и отвечать на сегодняшние вызовы», - сказал Крутиков.

Изменение климата провоцирует деградацию мерзлоты, увеличивает количество пожаров и паводков, меняет флору и фауну, и ведет, как следствие, к биологическим угрозам.

Замминистра сообщил, что Минвостокразвития уже сделало первый шаг - приступило к работе по созданию госсистемы мониторинга деградации многолетней мерзлоты и предупреждения рисков. Крутиков призвал всех заинтересованных коллег подключаться к работе.

Фото:mnr.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1