Экология
Экология
Москва
0

Владельцев бизнеса оштрафуют за неоплату вывоза мусора

Размеры штрафов и сроки внесения передачи законопроекта правительству неизвестны.
Размеры штрафов и сроки внесения передачи законопроекта правительству неизвестны.

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. С таким предложением выступило Минприроды РФ.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ занимается разработкой инициативы о введении штрафов для владельцев бизнеса, которые не хотят заключать контракты с региональными операторами и не платят им за вывоз отходов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Наталью Хлопунову.

«Сегодня отсутствуют по-настоящему действенные рычаги влияния на таких «уклонистов». Минприроды работает над инициативой по внесению поправок в законодательство о штрафах для юридических лиц за незаключение договоров с регоператорами на вывоз образованного компанией мусора»,— рассказала Наталья Хлопунова.

По словам пресс-секретаря, нельзя допускать ситуаций, когда юрлица помещают свои твердые коммунальные отходы в мусорные контейнеры жилого сектора. Это несет для граждан излишнюю финансовую нагрузку.

Размеры штрафов и сроки внесения передачи законопроекта правительству неизвестны.

Напомним, в декабре 2019 году стало известно, что региональным операторам может грозить банкротство из-за неплатежей юрлиц, на тот момент, по словам главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина, уровень невыплат достиг 70 %. В таком случае не удалось бы добиться поставленных показателей мусорной реформы.

Мусорная реформа стартовала в России в 2019 году. Создание единой системы по обращению и переработке отходов - важнейшая часть нацпроекта "Экология".

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1