Экология
Экология
Москва
0

Выделенные на «мусорную реформу» 10 млрд рублей не освоили

Выделенные в прошлом году средства в размере 10, 3 млрд рублей на реформу по обращению с отходами не были освоены полностью.
Выделенные в прошлом году средства в размере 10, 3 млрд рублей на реформу по обращению с отходами не были освоены полностью.

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Данные приводит Счетная палата.

Выделенные в прошлом году средства в размере 10, 3 млрд рублей на реформу по обращению с отходами не были освоены полностью. Об этом следует из текста аналитической записки Счетной палаты об исполнении бюджета.

«По итогам 2019 года четыре из пяти субсидий, предусмотренных публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» («РЭО»), на общую сумму 10,3 млрд рублей не исполнены в полном объеме», - говорится в документе.

В Счетной палате также сказали, что Минприроды РФ не освоило бюджетные субсидии на финансирование проектов по обработке и утилизации отходов в размере 10, 1 млрд рублей. Такая ситуация сложилась из-за того, что имущественный взнос РФ в «РЭО» утвердили поздно : постановление правительства вышло 20 декабря 2019 года, а сводная бюджетная роспись - 24 декабря.

«Анализ исполнения бюджетных ассигнований на осуществление имущественных взносов Российской Федерации свидетельствует о недостаточном качестве их планирования», - подытожили в надзорном органе.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1