Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Активных участников эконедели в сообществе «Большая перемена» отметят путевками на Байкал

Активных участников эконедели в сообществе «Большая перемена» отметят путевками на Байкал
Активных участников эконедели в сообществе «Большая перемена» отметят путевками на Байкал

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Конкурсанты «Большой перемены» в официальном паблике проекта участвуют в акциях экологической недели. Самым активным подарят путешествия мечты.

Школьники со всей России участвуют в акциях экологической недели, которая проходит в сообществе конкурса «Большая перемена» во «ВКонтакте». Организаторы конкурса подготовили для ребят лекции с экспертами, челленджи и другие активности.

«Каждый день старшеклассники будут получать информацию о биоразнообразии нашей планеты, рациональном использовании природных ресурсов, альтернативных источниках энергии и многом другом», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе конкурса.

В первый день эконедели, 15 июня, открылся онлайн-лекторий. Докторант НИТУ «МИСиС», зампредседателя общественного совета при Минприроды РФ Александр Закондырин рассказал ребятам о том, что происходит с экологией последние десятки лет и чего ждать планете в будущем.

С 16 июня стартовал конкурс с экологическими задачами о журналиста Сергея Малоземова. Телеведующий НТВ задает ребятам вопросы о том, почему в зоопарках невозможно встретить розовых фламинго и почему искусственные шумы действуют на человека негативно, а природные – положительно.

Отдельный день посвятили теме отходов. Ребята смогли посетить виртуальную экскурсию по художественному музею мусора «МУ МУ» и поучаствовали в мастер-классе по сортировке бытовых отходов.

В финале экологической недели школьников будут ждать лекция о роли океана в изменчивости климата от заведующего отделом Государственного океанографического института имени Зубова Николая Дианския и онлайн-экскурсии по местам эко-туризма.

Под постами с конкурсами и челленджами эконедели ребята оставляют сотни комментариев. Школьники делятся своим взглядом на экологические проблемы страны и соревнуются в заданиях от организаторов. Среди самых активных комментаторов – конкурсантов «Большой перемены» – администраторы паблика разыграют путешествия на Камчатку и Байкал.

Фото: lbt.yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1