Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Протяженность морского льда в Арктике достигла годового минимума

Арктика
Протяженность морского льда в Арктике достигла годового минимума

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис объявила, что площадь арктического морского льда, которая является одним из индикаторов глобального изменения климата, достигла годового минимума.

Протяженность морского льда является одним из индикаторов изменения климата, включенных в заявления ВМО о состоянии глобального климата. Нуллис отмечает, что это минимальное годовое значение, возникшее после летнего сезона таяние и аномально высоких летних температур, зафиксированных в этом году в Сибири. Специалист напомнила, что самый низкий уровень площади морского льда был зафиксирован в 2012 году.

«Национальный центр данных по снегу и льду США (NSIDC) объявил, что 15 сентября площадь морского льда составила 3,74 миллиона квадратных километров. Институт Альфреда Вегенера подтвердил это показание, а по данным Бременского университета – 3,8 миллиона квадратных километров», – поделилась Нуллис.

Она добавила, что показатели этого года считаются предварительными, потому как всплеск летнего теплого воздуха может еще больше снизить уровень протяженности льда, что говорит о тенденции сокращения ледового покрова Арктики, сообщает РИА «Новости».

Ранее на Ямале на Гыданском полуострове произошел оползень, просадка грунта произошла между селом Гыда и факторией Юрибей. О случившемся в своем Инстаграм сообщил глава администрации населенного пункта Олег Шабалин.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1