Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Сбербанк намерен делать окна из пластиковых карт

Сбербанк нашел применение неиспользованным банковским картам
Сбербанк развивает экологические проекты

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Сбербанк нашел применение старым или невостребованным пластиковым картам. Из них будут изготовлять окна.

Зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин подчеркнул, что у организации есть несколько проектов в сфере экологии. Часть из них была предложена самими сотрудниками банка.

В качестве примера он привел изготовление шариковых ручек из пластиковых стаканчиков. По словам Ведяхина, на одну ручку уходит пять стаканчиков. Теперь организация нашла применение и использованным и невостребованным банковским картам.

«Сейчас мы начинаем проект по их переработке в оконный профиль для наших отделений», – заявил зампред правления Сбербанка.

Ведяхин добавил, что современные компании должны обращать внимание на решение ESG-вопросов (ecological, social and corporate governance), в противном случае компании могут объявить бойкот клиенты и инвесторы, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что РУСАЛ и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере защиты окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати
YouTube 1