Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Красноярском крае продлили режим «черного неба»

Выбросы
Жителей края предупредили, что объявляются НМУ первой степени опасности

КРАСНОЯРСК, 27 ноября, ФедералПресс. В Красноярском крае метеорологи сообщают, что неблагоприятные климатические условия для рассеивания вредных примесей продлятся в регионе на протяжении всех выходных.

Подышать свежим воздухе в ближайшие дни жителям Красноярского края не представится возможным. Как сообщили в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, режим так называемого «черного неба» продлится в регионе с 14:00 27 ноября по середину дня 30 ноября.

Известно, что введение режима неблагоприятных метеоусловий обязывает промышленные предприятия сократить вредные выбросы в приземном слое атмосферы до 20 %. В тоже время доцент кафедры общественных наук СИБУП и общественный деятель Наталия Подоляк, что сокращение выбросов будет только на словах.

«Предприятия не будут снижать выбросы. Поскольку это напрямую связано с производством. Все работаю на результат и получение денег. Это же все отдано на откуп самим предприятиям», – считает Наталия Подоляк.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ноябре этого года в России был в России зафиксирован рекордный уровень загрязнения воздуха.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1