Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Владимир Путин на встрече с Глебом Никитиным обсудил вопросы экологии

Глеб Никитин предложил Владимиру Путину провести инвентаризацию опасных объектов
Глеб Никитин предложил Владимиру Путину провести инвентаризацию опасных объектов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 ноября, ФедералПресс. В ходе визита Владимира Путина в Нижегородскую область губернатор Глеб Никитин обсудил с главой государства реализацию нацпроекта «Экология» и перспективы ликвидации опасных свалок.

Основной темой экологического блока встречи президента Владимира Путина и губернатора Глеба Никитина стало исполнение показателей нацпроекта.

Глава государства отметил, что финансирование НП «Экология» в Нижегородской области растет. Если в 2019 году это было 3 740 млн рублей, то в нынешнем году – 4 986 млн рублей.

Глеб Никитин пояснил, что приоритетным направлением стал проект «Оздоровление Волги», на него направлено основное финансирование. Кроме того, на эти цели было получено дополнительное опережающее финансирование, так как регион реализует проект опережающими темпами.

Второе, не менее важное направление – проект «Чистая вода», крайне востребованный у населения.

«Есть некоторые муниципалитеты, где вода просто ненадлежащего качества. Мы строим новые системы водоснабжения», – пояснил Глеб Никитин.

Владимир Путин подчеркнул особую актуальность такого направления нацпроекта «Экология», как ликвидация объектов накопленного экологического вреда, заметив, что в Нижегородской области эта проблема есть, опасные отходы копились десятилетиями, с советских времен.

Глеб Никитин ответил, что на заседании Госсовета РФ, где он является председателем рабочей группы по экологическим вопросам, было предложено провести инвентаризацию на всей территории России с целью выявления опасных объектов.

«Мы включили в мероприятия нового нацпроекта – и Вы поддержали эту инициативу на президиуме Госсовета – мероприятия по инвентаризации. Планируем начать работу в 2022 году, а с 2024 по 2030 годы сделать ликвидацию опасных свалок приоритетными», – рассказал губернатор.

Он также пояснил, что в регионе ответственно относятся к экологической безопасности. Здесь завершена рекультивация шламонакопителя «Белое море» и полигона «Игумново», продолжается ликвидация «Черной дыры».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1