Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Предприятия «Роснефти» в 2020 году выпустили в реки России более 65 млн мальков

Выпуск мальков
Компания уделяет большое внимание сохранению водных биологических ресурсов

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Компания «Роснефть» намерена занять лидирующие позиции в области промышленной и экологической безопасности.

Дочерние предприятия «Роснефти» по итогам 2020 года выпустили свыше 65 млн мальков различных видов рыб в реки России. Среди них наибольший вклад внес «РН-Юганскнефтегаз»: по его заказу в рыбопитомниках было выращено более 50 млн мальков, в том числе сибирского осетра, пеляди, муксуна. Мальки были выпущены в реки Обь-Иртышского бассейна.

Другое предприятие, «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», выпустило порядка 800 тыс. мальков пеляди (сиговая порода рыб) в приток реки Ахтарандры. По его заказы, мальков выращивают на Чернышевском рыбоводном заводе в условиях, максимально приближенным к естественным ‑ вода взята из Вилюйского водохранилища.

В реки Волжского бассейна в прошлом году выпущены 700 тыс. мальков, включая особей осетровых пород. Традиционные экологические акции по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов провели Сызранский, Куйбышевский, Саратовский и Новокуйбышевский нефтеперерабатывающие заводы и другие предприятия компании «Роснефть».

В целом в 2020 году свыше 60 предприятий «Роснефти» организовали и приняли участие в мероприятиях по сохранению и увеличению рыбной фауны.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва Россия
Теги
экология
Версия для печати