Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист назвала документы, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать

Юрист
Это могут быть договоры, которые пригодятся в конфликтных ситуациях

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Юрист Марина Антонова посоветовала не спешить отправлять «ненужные» документы в мусорку. Некоторые из них пригодятся в спорных случаях.

Нельзя выбрасывать документы, связанные с недвижимостью или другим дорогостоящим имуществом, например, с автомобилем. Это касается как покупки, так и продажи, отметила Антонова.

Эксперт также порекомендовала сохранять следующие бумаги: договоры с банками, в том числе графики платежей по кредиту и ипотеке, договоры и полисы страхования, договоры на телефонию и интернет, а также поверку счетчиков и предоставление коммунальных услуг, в частности, квитанции и чеки.

Бывают ситуации, когда у организаций появляются претензии. Оспорить их можно как раз на основе договоров. Это, в том числе касается стоматологий, образовательных учреждений и даже мастеров по ремонту – соглашения, заключенные с ними, тоже не следует выбрасывать, передает «Прайм».

Ранее правительство решило перевести налоговые уведомления в цифровой формат. Сейчас их присылают в бумажном виде по почте, однако с 2024 года планируется отправлять их через портал «Госуслуги», писал «ФедералПресс».

Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати