МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Экологичное и безотходное производство может быть полезно не только для природы, но и для человека. Как изготовить съедобный белок в ходе ESG-производства, в интервью «ФедералПресс» рассказала собственник ООО «ЛЕНЭКО», директор по устойчивому развитию Лариса Горбачева.
Компания «ЛЕНЭКО» вписала в свою философию ESG-принципы. В результате работы был создан отраслевой экотехнопарк «ЭКОЭФФЕКТИВНОСТЬ.РФ», который стал реализацией идеи и мечты.
«Это уникальная система, отраслевая экосистема для создания циркулярной биоэкономики. В первые десятилетия работы мы экспортировали отработанные масла, сотрудничали с пищевыми предприятиями. Мы все вместе прорабатывали и достигли решения по стопроцентной утилизации отходов», – рассказала Горбачева «ФедералПресс».
«В настоящее время мы занимаемся сбором и переработкой пищевых отходов с целью получения органического удобрения и альтернативного источника белка. Мы проводим эксперименты, чтобы изучить, как употребление этого продукта влияет на продолжительность жизни мышей. Основной целью нашего эксперимента является достижение активного долголетия путем добавления альтернативных белков в рацион питания», – отметила она.
Напомним, что на форуме «Сделано в России», проходящем в Москве 19 и 20 октября, работает Открытая студия медиахолдинга «ФедералПресс». Спикеры студии – топ-менеджеры компаний, руководители госорганизаций, ведомств и министерств, первые лица федерального и регионального значения.
Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов