Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

COP28: 2023 год стал самым жарким в истории человечества

Собака в жару
2024 год может стать еще более жарким, отмечают ученые

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Климатические данные, представленные в докладе Всемирной метеорологической организации, говорят об аномально теплой погоде в 2023 году в сравнении с доиндустриальным периодом. Об этом стало известно из материалов Конференции ООН по изменению климата (COP28) в Дубае.

Из доклада Всемирной метеорологической организации, который был опубликован к началу конференции COP28, следует, что 2023 год станет самым жарким за всю историю наблюдений. Судя по последним данным, температура в 2023 году оказалась примерно на 1,4 градуса Цельсия выше, чем показатели доиндустриального базового уровня периода с 1850 по 1900 год.

К изменению температуры привело потепление Эль-Ниньо, которое возникло весной 2023 года. Исследователи отмечают, что 2024 год может стать еще более жарким.

Ученые называют несколько причин потепления и изменения климата: уровень выбросов парниковых газов, повышение уровня воды в море и его температура, рекордно низкий уровень морского льда в Антарктике. Все эти факторы могут привести к катаклизмам и гибели людей, отмечается в материале.

30 ноября в Дубае (ОАЭ) стартовала Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28). Перед началом встречи российские ученые опубликовали материал, посвященный климатическим изменениям на планете.

На COP28 при поддержке фонда Андрея Мельниченко пройдет День российской науки. На экспозиции будет представлен проект «Плейстоценовый парк».

Ранее «ФедералПресс» писал об отношении россиян к проблеме глобального потепления.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати