Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ: оспорить приватизацию «Башнефти» можно только через суд

Чисто технически кто-то должен подать в суд
Чисто технически кто-то должен подать в суд

МОСКВА, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Оспорить сделку по приватизации «Башнефти» возможно только в судебном порядке.

Об этом заявил ТАСС первый зампредседателя ЦБ Сергей Швецов.

«Чисто технически кто-то должен подать в суд, чтобы вопрос (оспаривания сделки) вообще дискутировался — либо продавец, либо покупатель. По-другому не бывает», — сказал он.

Напомним, в ночь с 14 на 15 ноября в офисе «Роснефти» при попытке получения взятки был задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев. Вечером во вторник суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 января.

По версии следствия, чиновник требовал от представителя нефтяной компании в качестве взятки два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению 50-процентного госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати