горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ОАЭ намерены покупать у России истребители Су-35

ОАЭ подписали меморандум о намерениях закупать самолеты компании «Сухой»
ОАЭ подписали меморандум о намерениях закупать самолеты компании «Сухой»

МОСКВА. 20 февраля, РИА ФедералПресс. Россия и Объединенные Арабские Эмираты начали переговоры о поставке истребителей Су-35. Об этом на выставке вооружений IDEX-2017 в Абу-Даби заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Свое заявление Мантуров сделал после подписания с министром обороны ОАЭ соглашения о развитии промышленной кооперации в области военно-технической продукции.

«Коллеги проявили заинтересованность в возможной поставке Су-35, провели переговоры в этой части, будем более детально обсуждать», – приводит РИА «Новости» слова министра. Мантуров также добавил, что стороны договорились «развивать проект по истребителю пятого поколения, легкого истребителя, который будет разрабатываться с участием эмиратской стороны».

О намерении арабского государства закупить российские истребители также заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам ОАЭ подписали меморандум о намерениях закупать самолеты компании «Сухой». Деталей соглашения он не уточнил.

Напомним на прошлой неделе стало известно, что Россия начала производство зенитно-ракетных систем С-400 для Китая. Также рассматривается вопрос о поставке С-400 в Индию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1