Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Чемезов: китайские акционеры не дали денег на третий YotaPhone

Сергей Чемезов
Сергей Чемезов недоволен поведением новых партнеров

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сегодня прокомментировал сворачивание проекта YotaPhone. По его словам, основной акционер Yota Devices не выделяет достаточно средств на запуск в производство третьей версии.

«Для этого требуются большие деньги», – сказал Чемезов в интервью «России 24». Он объяснил, что китайская компания China Baoli Technologies изначально была заинтересована в проекте. «Мы такие телефоны в первые раз видим, с двумя экранами», – передал Чемезов слова китайцев, которые год назад купили пакет акций Yota Devices.

Тем не менее, инвестировать в проект новые совладельцы пока не стали, хотя третья модель YotaPhone уже разработана. «Они, конечно, имели бы успех на рынке», – сказал Чемезов. Он выразил надежду, что сможет договориться с китайцами. Тем не менее, на вопрос о выходе новой модели в 2018 году он ответил, что не может ничего сказать.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году появились слухи о переносе разработки  YotaPhone в Китай. Им якобы могло заняться совместное предприятие China Baoli и Coolpad.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Версия для печати