Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
1

СМИ: новым главой «Почты России» станет топ-менеджер Сбербанка

Светлана Сагайдак возглавляла международное направление Сбербанка
Светлана Сагайдак возглавляла международное направление Сбербанка

МОСКВА, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов может покинуть свой пост. В качестве его преемника называют Светлану Сагайдак, до недавнего времени работавшую в Сбербанке.

Сагайдак работала в Сбербанке с 2008 года, сообщает Rambler News Service. В прошлом году она возглавила международное направление банка.

Информация о смене руководства «Почты России» появляется не впервые. Ранее сообщалось, что предприятие может возглавить член правления «Ростеха» Сергей Куликов.

«ФедералПресс» напоминает, в марте Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном начислении премий руководству «Почты России». До этого прокуратура установила, что в июне 2015 года глава предприятия Дмитрий Страшнов получил премию в размере 95,4 млн рублей. В прокуратуре выяснили, что премия главы «Почты России» не должна превышать 3,2 млн рублей.

По данным «Коммерсанта», фигурантом дела стала директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева. Ее подозревают в превышении должностных полномочий, совершенных в пользу Страшнова.

Контракт Страшнова истекает 1 июля 2017 года.


Фото взято на сайте cnews

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.