Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин утвердил стратегию экономической безопасности РФ до 2030 года

Стратегия направлена на предотвращение кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности на период до 2030 года. В соответствующем документе определяются вызовы и угрозы экономической безопасности страны, а также цели, основные направления и задачи государственной политики в сфере ее обеспечения.

«Правительству РФ разработать в 3-месячный срок меры организационного, нормативно-правового и методического характера, необходимые для реализации стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 года, и обеспечить их выполнение», – говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Стратегия направлена на предотвращение кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах. Также с ее помощью планируется не допустить снижения качества жизни населения и усовершенствовать механизмы ответных мер в случае западных санкций.

«ФедералПресс» ранее писал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее концепцию развития публичной нефинансовой отчетности.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати