Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

К Новому году резко подорожала красная икра

красная икра
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. В России резко выросла цена на красную икру. Подорожание зафиксировано в преддверии Нового года.

Отметим, что цены на икру поднялись в Камчатском и Приморском краях. Однако в Хабаровском крае и на Сахалине цены остались на уровне ноябрьских. Об этом пишет РИА «Новости».

Стоит отметить, что на оптовом рынке цены на лососевую икру выросли в среднем на 40–50 % по сравнению с прошлым годом. Однако новый скачок цен прогнозируется на весну 2018 года.

Специалисты рыбной отрасли связывают такое существенное подорожание икры с рекордным недоловом нынешнего года, лососевая путина на Сахалине показала один из худших результатов в истории.

Кроме того, зафиксировано подорожание лосося. Средние цены на охлажденную и мороженую разделанную рыбу лососевых пород выросли на 38,8 %.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в парламентском супермаркете в Москве депутатов пригласили на бесплатную дегустацию черной икры. Отмечается, что одна из торговых компаний предоставляет парламентариям свою продукцию согласно договоренности с аппаратом Госдумы, в связи с чем была устроена бесплатная дегустация. Народные избранники, которым понравится попробованная икра, могут приобрести ее по льготным ценам.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Версия для печати