Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Регионы не смогут тратить «штрафные деньги» по своему усмотрению

Документ уже согласовали с ведомствами
Документ уже согласовали с ведомствами

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Деньги, собранные в качестве штрафов за нарушение правил дорожного движения, пойдут только на ремонт магистралей. Соответствующие поправки в Бюджетный кодекс подготовил Минтранс РФ.

Все средства с 1 января 2019 года будут поступать только на счета дорожных фондов регионов, а не в бюджет субъекта, как практикуется сегодня. Все это позволит увеличить объемы фондов и способствовать оперативному ремонту дорог и улучшению их содержания.

Документ уже согласовали с ведомствами и Государственно-правовым управлением президента РФ, пишут «Известия». Проект поправок рассмотрят на заседании правительства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году на ремонт, реконструкцию и строительство дорог регионы получили 30 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати