Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Эксперты нашли самый полезный апельсиновый сок

апельсиновый сок
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Эксперты проверили семь марок апельсинового сока. Названы бренды, которые рекомендованы к покупке.

Специалисты Росконтроля провели масштабное исследование апельсинового сока. В ходе него было проверено семь торговых марок сока. Их протестировали сразу более чем по 40 параметрам качества. Среди них: наличие витаминов, пестицидов, уровень токсичности и другие.

Отметим, что специалисты протестировали апельсиновый сок «О’Кей», «Я», «Сады Придонья», Santal, «Просто азбука», Noyan и «Четыре сезона». Исследования показали, что в составе сока «О’Кей» были найдены компоненты, которые не указаны на этикетке. Также в соке «Сады Придонья» был обнаружен сахар, однако на упаковке этого указано не было.

Сок «Четыре сезона» и вовсе нельзя называть апельсиновым соком, так как его состав не совпал с составом апельсина. Высокое содержание пигментов обнаружено в соках «Я», «Сады Придонья» и Santal.

Согласно данным исследования Росконтроля, все семь соков прошли проверку на безопасность. К покупке были рекомендованы соки «Я», Santal, «Просто азбука» и Noyan. А вот «Четыре сезона» занесли в черный список.

Ранее специалисты Роскачества назвали марки самого вкусного и полезного яблочного сока. В ходе исследования были протестированы 33 наиболее популярные торговые марки.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.