горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россия и Белоруссия планируют отменить международный роуминг

МОСКВА,10 декабря, ФедералПресс. Вопрос об отмене роуминга будет решен в 2019 году.

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин сообщил о намерении России и Белоруссии отменить международный роуминг.

«По итогам совещания в начале декабря 2018 года с участием антимонопольных ведомств и министерств связи, а также операторов связи наших стран мы договорились, что в 2019 году вопрос отмены роуминга в Союзном государстве Белоруссия – Россия должен быть решён», – сказал Голомолзин.

По его мнению, отмена роуминга может положительно повлиять не только на телекоммуникацию, но и на экономику в целом. Это одна из важных задач в условиях современного информационного общества.

«Вопросы, связанные с решением проблем роуминга, означают усиление экономического взаимодействия по всем направлениям, потому что это касается не только телекома, не только сектора информационных услуг, это касается экономического взаимодействия во всех сферах», – сказал замглавы ФАС.

Вопрос об отмене роуминга между двумя странами обсуждается с июня прошлого года, пишет Парламентская Газета. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что платная услуга создает проблемы для граждан и бизнеса. Она предложила отменить роуминг на территории Союзного государства по аналогии с Евросоюзом. Матвиенко заявила, что течение полутора лет этот вопрос будет окончательно решен. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства эту идею поддержал, отметив, что передаст соответсвующие поручения кабмину.

Мы писали о том, что Роскомнадзор собирается взять под контроль ситуацию с тарифами международного роуминга в Крыму. Депутат Госдумы Анна Кувычко направила запрос на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова с просьбой взять на личный контроль ситуацию с действующими в Крыму тарифами международного роуминга, пользуясь которыми граждане вынуждены многократно переплачивать за услуги связи.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1