МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Шеф-повара назвали блюда, которыми можно заменить традиционные оливье и сельдь под шубой. Они пообещали, что праздничный стол не будет дорогим.
Уже через шесть дней россиян ожидает традиционное новогоднее застолье. Большинство из нас готовит к праздничному столу блюда, которые уже давно стали символами Нового года – оливье и сельдь под шубой. Для тех, кому надоели эти салаты, шеф-повара рассказали, что приготовить вместо них.
Так, вместо сельди под шубой можно приготовить стерлядь горячего копчения с печеной свеклой, беби-картофелем, сладким луком и горчичной заправкой. Также можно приготовить освежающий салат из авокадо, помело или мандаринов, свежего очищенного огурца, листьев салата и соуса на основе сладкого чили и оливкового масла. На закуску шеф-повара предлагают подать сыр сулугуни с помидорами и соусом песто. А бутерброды с икрой заменить «смерребродами» на зерновом хлебе.
Некоторые шеф-повара считают, что россияне не едят оливье ежедневно, поэтому ему следует отвести почетное место на новогоднем столе. Однако они предлагают приготовить альтернативные варианты оливье. Например, можно приготовить его из любой копченой рыбы, кубиков моркови, сладкого болгарского перца и бланшированной брокколи. Для соуса можно использовать смешанную сметану с майонезом, добавить туда соевый соус и красную икру.
Также оливье предлагают заменить картофельным салатом с горчичной кисло-сладкой заправкой. А селедку не делать под шубой, а замариновать ее в гранатовых зернах с луком, пишут РИА Новости.
Недавно в Росстате рассказали, жителям каких регионов дороже всего обойдется приготовление праздничного оливье. В итоге выяснилось, что самый дорогой оливье придется приготовить жителям Чукотки. Также был назван регион, где приготовят самый дешевый оливье.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин