Экономика
Экономика
Москва
0

Пять новых статей предложено внести в Налоговый кодекс

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Экологический, утилизационный, за автодороги, с операторов связи и гостиничный сбор. Это будут 4 федеральных налога и 1 налог местного значения.

Раньше все эти траты относились к неналоговым платежам. Минфин предложил кодифицировать основные действующие неналоговые отчисления. На портале нормативных правовых актов опубликован законопроект ведомства для публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

Четыре платежа будут включены в перечень федеральных налогов. «Экологический налог», «Утилизационный сбор», «Сбор за пользование дорогами федерального значения» и «Налог на операторов связи общего пользования». «Гостиничный сбор» отнесут к местным налогам.

Утилизационный сбор был самой спорной позицией. Сейчас руководители бизнесов могут выбирать: платить экологический сбор или самостоятельно собирать и утилизировать отходы. Начали появляться отраслевые ассоциации для самостоятельного сбора и утилизации отходов, с введением общего налога надобность в них будет не столь очевидной.

26 марта тема превращения неналоговых платежей в налоги обсуждалась на коллегии Минфина. И сегодня появилось на портале проектов нормативных правовых актов.

Также Минфин предложил включить в качестве госпошлины ряд платежей, которые сейчас взымаются за предоставление сведений из государственных реестров, например таких, как внесение изменений, просмотр сведений и т.п.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1