Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Набиуллина предлагает не выдавать россиянам кредиты под залог жилья

Эльвира Набиуллина
Набиуллина предлагает не выдавать россиянам кредиты под заем жилья

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. В России микрофинансовым организациям могут запретить выдавать кредиты под залог жилья.

В России необходимо запретить микрофинансовым организациям выдавать гражданам кредиты под залог жилья. Об этом заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на заседании межрегионального банковского совета при Совфеде.

По ее словам, на такие меры нужно пойти, чтобы избежать мошеннических действий с недвижимостью. Также Набиуллина добавила, что стоит обязать микрофинансовые организации идентифицировать граждан с использованием специальных баз данных.

Идентификация поможет решить проблему таких случаев, когда кредиты берутся на подставных лиц. Так, россияне узнают о том, что должны вернуть деньги, которые на самом деле они не брали. Подключать планируется базы данных Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс», российским призывникам предложили давать отсрочку по кредитам. Дело в том, что служба в армии не относится к ситуациям форс-мажора и банки заставляют военнослужащих платить по кредитам. Но на службе не всегда бывает возможность перевести деньги.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1