Экономика
Экономика
Москва
0

«Аэрофлот» подал в суд на московскую фирму из-за названия

Аэрофлот решил защитить свой бренд в судебном порядке

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Как выяснил «ФедералПресс», фирма под названием «Авиакомпания Аэрофлот плюс» существует с 2013 года. Судя по всему, организация оказывала посреднические услуги по организации авиаперевозок.

«Аэрофлот» подал в арбитражный суд Москвы иск о защите исключительных прав на фирменное наименование. Ответчиком по делу выступает некое ООО «Авиакомпания Аэрофлот плюс» (ААП). Рассмотрение дела назначено на 29 мая.

По данным ИАС Seldon.Basis, юрлицо существует с сентября 2012 года. Ранее оно было зарегистрировано как ООО «Видок», а в мае 2013-го было переименовано «в честь» «Аэрофлота». Основным профилем организации указана «деятельность грузового воздушного и космического транспорта».

О фирме известно немного. Ее уставной капитал составляет 38 тысяч рублей. Сведений о финансовой деятельности в базе не отражено: по всей видимости, фирма не предоставляла отчетность в ФНС. При этом в псевдо-«Аэрофлоте» не числится сотрудников.

Генеральным директором фирмы значится Рустам Хакимов. Он же владеет и руководит «Авиакомпанией «Евразия» и компанией «Авиаброкер», которые также официально не имеют работников. Единственным владельцем ААП является Денис Купцов, владелец фирмы «ИнторгОпт» и еще восьми ликвидированных юрлиц, занимавшихся оптовой торговлей и полиграфией. Примечательно, что все они были созданы в период времени примерно двух недель в сентябре-октябре 2012 года. По всем названным юрлицам информация в базе крайне скупа.

В реестре авиакомпаний на сайте Росавиации ни ААП, ни «Евразии» нет. О роде деятельности ААП позволяет судить разве что судебные разбирательства. В 2014 году авиакомпания «Ямал» отсудила у ААП 4,2 млн рублей задолженности за чартерные перевозки по маршруту Омск-Москва-Омск, заказанные фирмой. Сам ААП в том же году отсудил у омского НПО «Мостовик» 5,3 млн рублей задолженности за некие услуги. Это наталкивает на мысль, что ААП могла заниматься авиаброкерской деятельностью.

«ФедералПресс» попытался узнать в «Аэрофлоте», имела ли фирма какое-то отношение к перевозчику и нанесла ли какой-то ущерб использованием его фирменного названия. На момент публикации в пресс-службе компании на запрос не ответили.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Аэрофлот» назвал стоимость провоза багажа при безбагажном тарифе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1