Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

Сбербанк ведет переговоры о покупке «О’кея»

Гипермаркет «О’кей»
Сбербанк хочет перепродать «О’кей» третьей стороне

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Сумма потенциальной сделки неизвестна. Ранее компания подписывала со Сбербанком долговое соглашение.

Сбербанк ведет переговоры о покупке ритейлера «Окей». По некоторым данным, банк обсуждает данную покупку, не оставаясь конечным собственником, чтобы после перепродать его третьей стороне.

На данный момент размер потенциальной сделки по покупке «О’кей» неизвестен. Однако в августе прошлого года «О’кей» подписал соглашение о долговом финансировании со Сбербанком. Сумма сделки составила 12 миллиардов рублей.

Ритейлер «О’кей» начал развивать свою сеть дискаунтеров в 2015 году. На фоне замедления экономики он занял осторожную позицию касательно гипермаркетов, которые для компании являются флагманскими. В 2017 году «О’кей» продал сеть супермаркетов X5, которые являются лидерами рынка.

На данный момент рыночная капитализация компании составляет порядка 500 миллионов долларов. Цена сократилась на 26 % с конца 2017 года.

В последние годы «О’кей» активно вела переговоры о продаже своих гипермаркетов. Обсуждения шли практически со всеми крупными игроками рынка, среди которых был и «Ашан», однако компания так и не смогла ни с кем договориться о сделке, пишет «Рейтер».

Ранее Сбербанк присоединился к образовательному проекту «Субботы московского школьника». Она ориентирована на детей и подростков от 10 до 17 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Теги
банки
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1