Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Депутат Госдумы рассказал о росте рынка франшиз

Депутат Госудмы рассказал о росте рынка франшиз
Депутат Госудмы рассказал о росте рынка франшиз

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко рассказал на пленарном заседании Международного форума по франчайзингу о ежегодном росте рынка франшиз на 15%.

По словам Кравченко, на данный момент в России около полутора тысяч брендов и более пятидесяти тысяч франчайзи. Стоимость самых популярных франшиз начинается от 400 тысяч рублей. Это существенно более низкая стартовая цена, чем была ранее.

«Мы понимаем, что развитие франчайзинга связано с усилением малого среднего бизнеса», – сделал ремарку Кравченко.

Депутат указал на проблемные точки развития малого и среднего предпринимательства. В их числе – непрозрачность МСП, низкий процент участия в госзаказах, высокие кредитные ставки и их низкая доступность, а также низкая финансовая грамотность многих предпринимателей.

При этом, по словам Кравченко, открытие бизнеса по франшизе снижает риски. К тому же, это положительно влияет на экономику: растет число предпринимателей и число рабочих мест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати