Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На предприятии «Тольяттиазот» арест главы «Тольяттихимбанка» назвали давлением на суд

На предприятии «Тольяттиазот» арест главы «Тольяттихимбанка» назвали давлением на суд
На предприятии «Тольяттиазот» арест главы «Тольяттихимбанка» назвали давлением на суд

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Суд решил арестовать председателя правления «Тольяттихимбанка» на два месяца. Предприятие считает это незаконным.

Московский Басманный районный суд арестовал главу «Тольяттихимбанка» Александра Попова до 31 июля.

В заявлении «Тольяттиазота» говорится, что арест Попова они расценивают как захват заложника и очередное противоправное действие, совладельцами АО «ОХК «УралХим» и Е.Я. Седыкиным. Также в заявлении отмечается, что эти действия оказывают давление на судебный процесс в Тольятти в Комсомольском районном суде.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» также считает, что арест Попова может рассматриваться как попытка повлиять на принятие судебного решения. К тому же, адвокаты организации уже сообщали о давлении со стороны Следственного Комитета на сотрудников компании и свидетелей.

Дело длится уже больше года. По версии стороны обвинения, за четыре года владельцы «Тольяттиазота» украли всю продукцию, которою произвела компания на 85 млрд руб.

Однако, ТОАЗ отмечает, что завод получил 65,5 млрд руб за поставленную в указанные годы продукцию и из этой суммы сотрудникам начисляли зарплату и выплачивались налоги. Поэтому расчет стоимости продукции «Тольяттиазота», на котором построено обвинение, содержит серьезные ошибки.

Как сообщает член адвокатского бюро «Падва и Партнеры» Александр Гофштейн, такое заявление вызывает много вопросов. Ведь, как могло работать предприятие, если вся продукция была похищена.

Такого же мнения придерживается и экономист Михаил Делягин, он считает, что такие обвинения абсурдны, так как компания, у которой похищена продукция, не может быть успешна, платить налоги и совершать инвестиции. По его словам, непонятно, как связано похищение продукции и ее же сбыт по заниженным ценам.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Тольяттиазот
Версия для печати