Экономика
Экономика
Москва
0

ФАС возбудила дело против Минобороны из-за нечестных торгов

Победившая все семь раз компания «Транслом» может быть связана с интересами Игоря и Аркадия Ротенбергов
Победившая все семь раз компания «Транслом» может быть связана с интересами Игоря и Аркадия Ротенбергов

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. На всех семи аукционах Минобороны по продаже лома, побеждала компания «Транслом». Ее связывают с интересами Ротенбергов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении закона «О защите конкуренции» на аукционах Минобороны по продаже лома черных и цветных металлов. На всех семи аукционах побеждала компания «Транслом». Заседание запланировано на 12 июля.

Основанием для возбуждения дела стали жалобы нескольких ломозаготовительных предприятий на организацию и проведение аукционов. Жалобы были связаны с тем, что Минобороны включало в лоты лом из нескольких регионов, однако не у всех компаний есть достаточно мощностей, чтобы одновременно вывезти его. Также увеличивалась и минимальная цена лота. Это приводило к снижению количества потенциальных участников.

На всех семи торгах по продаже лома, которые прошли в 2018 году, победила компания «Транслом» Алексея Золотарева. Эта же компания работает с ломом Минобороны и РЖД. По некоторым данным, она может быть связана с бизнес-интересами Аркадия и Игоря Ротенбергов.

Начальная цена лома на самом маленьком аукционе была 189 млн рублей, в сумме цена лома выставлялась по цене не менее двух миллиардов рублей. При этом конкурентная борьба имела место только в одном конкурсе. В нем итоговая сумма была вдвое выше изначальной – 377 млн рублей. В остальных конкурсах «Транслом» победил почти без борьбы.

ФАС считает необоснованным объединение имущества разных регионов в один лот и чересчур сжатые максимальные сроки вывоза лома. Это исключает возможность участия малого и среднего бизнеса. «Транслом» охватывает 12 субъектов, так что соединение имуществ регионов было выгодно только ему, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что ФАС провела массовую проверку предприятий оборонно-промышленного комплекса. Нарушение условий контрактов привело к затягиванию договорной компании 2019 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1