Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономика России понесет ущерб в триллион рублей из-за массовой гибели пчел

Пчела
Экономика России понесет ущерб в триллион рублей из-за массовой гибели пчел

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Россия может потерять больше деньги из-за массовой гибели пчел.

Россия из-за массовой гибели пчел этим летом может потерять больше триллиона рублей. Об этом заявил президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов.

По его словам, чтобы вычислить эти данные, ученые подсчитали сельхозкультуры, которые опыляются пчелами, и их стоимость. С учетом гибели 60 % всех пчел, потери превысят триллион рублей.

Также на совещании в Госдуме отмечалось, что опыление сельхозкультур на 90 % зависит от пчел. Так, их массовая гибель скажется на производстве. Также участники встречи пожаловались на отсутствие связи между пчеловодами и аграриями, которые не информируют их о применении пестицидов, пишет «Интерфакс».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, массовая гибель пчел была зафиксирована в десяти регионах России. Россельхознадзор отмечал, что возможно эьто связано с тем, что поля обрабатывают пестицидами.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати