Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме рассматривают возможность снижения НДС

В Госдуме рассматривают возможность снижения НДС
В Госдуме рассматривают возможность снижения НДС

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. НДС является универсальным механизмом для поддержания бизнеса. Это налог, равномерно распределяющийся на все социальные группы населения.

Профицит российского бюджета позволит рассматривать меры по налоговому стимулированию бизнеса. Снижение НДС могло бы стать протекционной мерой для ряда отраслей. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Как говорит Гутенев, снижение НДС является универсальным механизмом для поддержания бизнеса. Это сам по себе налог, который равномерно распределяется на все социальные группы населения, включая все отрасли.

«Я не исключаю, что правительство, видя профицит бюджета и готовность страны к быстрому экономическому росту, могло бы рассмотреть снижение НДС. Причем может быть даже не на 2%, а в перспективе и на 3 – 4%», – заявил он.

Гутенев добавил, что темпы возможного снижения налогов будут зависеть от экономических результат. А это, продолжает он, будет формировать более высокий экономический результат, пишет РИА ФАН.

Ранее за рубежом восхитились российской системой налогообложения. По словам иностранного журналиста, Россия находится на передовой налогообложения.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати