горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме оценили последствия новых санкций США

США
Санкции приведут американские банки к многомиллиардным потерям

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам сообщил, к чему приведет введение второго пакета антироссийских санкций. Он вступает в силу с 26 августа.

Госдепартамент США заявил, что с понедельника, 26 августа, вступает в силу второй пакет санкций по «делу Скрипалей». По документу, теперь Вашингтон будет требовать у международных организаций не предоставлять кредиты России. Также американским банкам нельзя будет кредитовать Москву в валюте и многое другое, передают РИА Новости.

По словам члена комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Виктора Зубарева, новые санкции приведут американские банки и компании к многомиллиардным потерям. Он уточнил, что пострадают субъекты финансово-кредитной сферы и хозяйственной деятельности, передает «Федеральное агентство новостей».

«Режимное вмешательство в свободную финансовую деятельность своих же бизнес-структур выглядит, как минимум, непродуманно», – заявил депутат.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее эксперты уже заявили, что новые санкции не навредят экономике России. Как сообщил директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики «Альфа-Капитал» Владимир Брагин, ограничения пройдут практически незамеченными и рынок, скорее всего, не отреагирует.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1