горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ФАС не поддержала продажу алкоголя с 21 года

ФАС не поддержал продажу алкоголя с 21 года
ФАС не поддержал продажу алкоголя с 21 года

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Данное предложение может привести к увеличению продаж поддельной продукции. По словам главы ФАС, необходимо видеть две стороны медали.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает предложение Минздрава о запрете продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5 процента. моложе 21 года будет иметь неоднозначные последствия, что может привести к к росту контрафакта. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Если говорить об алкоголе, то просто это, как в советские времена, принесет нам ближайший толчок к паленой водке и все остальное. Об этом надо сильно подумать, видеть две стороны медали», – отметил он.

Данное предложение не поддержал Минфин. Ведомство считает, что одни производители таким образом получат преимущество перед другими.

Также в Минэкономразвития заявили, что такая мера усложнить работу для торговых предприятий. Помимо этого в предложении Минздрава нет никаких научных обоснований касательно выбора пограничного показателя в 16,5 процента, пишет ТАСС.

Ранее ретейлеры увидели риски в запрете продажи алкоголя до 21 года. Эксперты считают, что это не приведет к снижению употребления алкоголя, а лишь приведет к его перераспределению потребления.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1