Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Минэкономразвития раскритиковало законопроект о поднятии возраста продажи крепкого алкоголя

Минэкономразвития раскритиковало законопроект о поднятии возраста продажи крепкого алкоголя
Минэкономразвития раскритиковало законопроект о поднятии возраста продажи крепкого алкоголя

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. В случае принятия законопроекта работа магазинов усложнится. Это связано с отсутствием специального программного обеспечения и сотрудникам придется изучать этикетку и сопоставлять ее с возрастом покупателя.

Минэкономразвития не поддержало законопроект Минздрава, который был направлен на запрет продажи алкоголя с содержанием этилового спирта от 16,5 процента лицам, которым еще не исполнилось 21 год. Отзыв был министерства был опубликован на федеральном портале нормативных актов.

В ведомстве считают, что работа магазинов усложнится, если запрет будет принят. На данный момент нет специального программного обеспечения, которое бы «считало» на кассе крепость алкоголя. Вместо этого сотрудникам придется сопоставлять данные с этикетки с возрастом покупателя.

«Такое усложнение работы сотрудников на кассе может привести, с одной стороны,к росту ошибок продавцов, с другой стороны, к снижению скорости кассового обслуживания покупателей», – сказано в отзыве на законопроект.

В российском подразделении Auchan Retail оценили затраты компании на обеспечении необходимым кассовые аппараты. Для 100 магазинов они обойдутся в 4 миллиона рублей, а их установка и обучение сотрудников могут занять как минимум два месяца, пишет «Коммерсантъ».

Ранее в Госдуме рассказали о причинах ранней смертности мужчин. Там отметили, что мужчины умирают на 10 лет раньше женщин и средняя продолжительность жизни мужской половины человечества составляет 55 лет.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1