Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Центробанк заявил, что банки занимаются незаконным поиском клиентов

Центробанк заявил, что банки занимаются незаконным поиском клиентов
Центробанк заявил, что банки занимаются незаконным поиском клиентов

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. В Госдуме пообещали увеличить наказание. Сейчас штраф за незаконный запрос кредитной истории является символичным для банка.

ЦБ за три квартала этого года штрафовал 47 раз банки за незаконные запросы запросы кредитных историй, которые они делают для предложения своих услуг. Об этом говорится на сайте регулятора.

На клиентов кредитных организаций, которые исправно платят кредиты, обрушиваются маркетинговые атаки со стороны банков, клиентами которых они никогда не были. В интернете много жалоб и обсуждений такого поведения работников банка.

Однако жалобы на незаконные запросы кредитных историй рассматриваются в течение нескольких месяцев. После к данному процессу подключают инстанции повыше и это сильно усложняет, а также затягивает процесс.

В Госдуме пообещали увеличить наказание. Сейчас штраф за незаконный запрос кредитной истории составляет от 30 до 50 тысяч рублей и он никак не останавливает банки, пишут «Известия».

Ранее в банках рассказали, кто чаще всего берет гаджеты в кредит. Оказалось, что женщины чаще мужчин оформляют заявки на смартфон в кредит.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1