Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России нелегальный рынок такси вырос на 35 процентов за два года

В России нелегальный рынок такси вырос на 35 процентов за два года
В России нелегальный рынок такси вырос на 35 процентов за два года

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. По всей стране доля нелегальных поездок составляет 16 процентов. В некоторых регионах больше половины всех поездок осуществляется без соответствующих разрешений.

В России объем нелегального рынка за последние два года вырос на 35 процентов – до 101 миллиарда рублей в 2019 году. Об этом говорится в исследовании Аналитического центра при правительстве России.

«В отличие от легального, нелегальный рынок такси показывает резкий рост. Его объем в денежном выражении вырос на 35% c 75 миллиардов рублей в 2017 году до 101 миллиарда рублей в 2019 году и составляет не менее 12% от общего объема рынка такси», – говорится в сообщении.

Аналитики также отметили падение числа выданных разрешений на таксомоторную деятельность. В прошлом году оно упало на 8 процентов с 467 тысяч в 2017 году и составляет 441 тысячу разрешений на 2019 год.

Согласно данным, по всей стране доля нелегальных поездок составляет порядка 16 процентов по России. Однако в 21 регионе эта доля превышает 25 процентов, а в 13 регионах больше половины всех поездок на такси совершается без соответствующих разрешений, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Москва вошла в список городов-лидеров по безопасности поездок и доступности такси. Эксперты считают, что это стало возможным благодаря агрегаторам, которые научились эффективно распределять поездки.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати