Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Счетной палате заявили, что россияне могут не дождаться роста пенсий

Пенсионеры
В Счетной палате заявили, что россияне могут не дождаться роста пенсий

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Специалисты Счетной палаты увидели риски недостижения цели по росту пенсий.

Указ президента РФ о росте пенсий выше уровня инфляции может быть не выполнен из-за того, что выплаты для работающих пенсионеров больше не индексируются. Об этом Счетная палата рассказала в своем заключении на проект федерального бюджета на 2020-2022 годы.

Дело в том, что с 2019 года правительство перестало учитывать показатель «среднегодового размера пенсии» в прогнозах социально-экономического развития. В документе говорится, что в связи с тем, что индексируются только пенсии неработающих пенсионеров, то параметры пенсионного обеспечения, заложенные в прогнозе, могут не обеспечить достижения цели по реальному росту пенсий.

Напомним, в майском указе 2018 года глава российского государства Владимир путин поставил правительству задачу каждый год индексировать пенсии выше уровня инфляции. Но при этом документ не делает разницы между работающими и неработающими пенсионерам, поэтому рост пенсионных выплат одинаково затрагивает всех пенсионеров.

Отметим, что с 2016 года в России перестали каждый год повышать пенсии работающим пенсионерам. На 2022-2022 годы их индексация также не предусмотрена. Из-за этого средний размер выплаты, который учитывает пенсии работающих и неработающих пенсионеров, может замедлить рост, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минтруде заявили, что россияне будут трудиться на пенсии даже после 75 лет. Дело в том, что граждане просто не привыкли сидеть без дела.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1