Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российский бизнес попросил снизить налоги для холдингов

Налоги
Российский бизнес попросил снизить налоги для холдингов

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. В РСПП попросили Минфин о налоговых льготах.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился в Минфин с просьбой ввести льготный налоговый режим для крупных холдинговых компаний.

Отмечается, что в настоящее время в России от налога освобождены дивиденды, если их получатель не меньше года владеет хотя бы 50 % компании и она не зарегистрирована в стране, входящей в черный список офшоров. Данный список составляет Минфин. В РСПП предлагают снизить этот порог до 25 %. Также бизнесмены просят смягчить условия освобождения от налогов дохода от инвестиций при выходе из капитала компании. Это делается и сейчас, но только если человек владеет пакетом акций не менее пяти лет, РСПП предлагает сократить этот срок до одного года.

В РСПП выступили и с еще одним предложением – внедрить концепцию распределения затрат внутри холдингов. Так, компании смогут делить расходы между различными структурами группы, пишут «Ведомости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, налоговые льготы в последнее время часто просят и торговые сети. Ретейлеры просили предоставить им льготы за раздачу продуктов, у которых истекает срок годности, на благотворительность.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1