Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Возвращение вытрезвителей будет стоить России миллиард рублей в год

Валерий Рязанский
Возвращение вытрезвителей будет стоить России миллиард рублей в год

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Возвращение вытрезвителей может обойтись России в крупную сумму денег.

Расходы медвытрезвителей по всей России в случае их воссоздания составят приблизительно около 1 млрд рублей в год. Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский, который является одним из авторов документа.

По его словам, в 2018 году из 68 тысяч нетрезвых лиц, которые попали в поле зрения Минздрава, 75 % не нуждались в лечении. На вытрезвление 65 тыс. человек в прошлом году 21 вытрезвитель потратил чуть более 120 млн рублей, получается что на одного человека тратилось 1,8 тыс. рублей. Получается, что если заложить по 1,8 тыс. рублей на предполагаемые 75 % нетрезвых лиц, то это будет около 1 млрд рублей на всю страну.

Рязанский добавил, что в случае принятия законопроекта регионы не будут обязаны создавать вытрезвители, но у них появится на это право, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минздраве отмечали, что возвращение вытрезвителей может стать причиной нецелевых расходов. Дело в том, что опьянение не всегда является основанием для оказания медпомощи.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments