Экономика
Экономика
Москва
0

Доктор наук высчитал справедливый размер пенсии для россиян

Сергей Обухов
Доктор наук высчитал справедливый размер пенсии для россиян

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Россияне должны получать пенсию в два раза больше. К такому выводу пришел доктор наук Сергей Обухов.

В России справедливый размер пенсии составляет 36,7 тыс. рублей, а не 14, 4 тыс. рублей, как сейчас получают граждане. Об этом рассказал секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

По его словам, пенсии, которые получают россияне, «действительно мизерные». Обухов предложил посчитать, сколько должны получать граждане, отталкиваясь от показателя производительности труда. Для примера эксперт взял Францию, где на сегодняшний день средний размер пенсии составляет 1381 евро (98 тыс. рублей). Затем Обухов сравнил производительность труда во Франции и в России – 70,7 и 26,5 доллара в час соответственно.

«Получается, у нас производительность труда – 37,5 % от французской», – пояснил свои подсчеты политик.

После Обухов по этой пропорции высчитал «французский уровень» пенсии для России, получилось 36,7 тыс. рублей. Именно таким, по мнению эксперта, должен быть справедливый размер пенсии для россиян, пишет «Свободная пресса».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, рост пенсионного возраста стал мировой тенденцией. Это связано с тем, что увеличивается продолжительность жизни граждан. К примеру, в Германии пенсионный возраст предложили поднять до 69 лет.

Фото: пресс-служба ЦК КПРФ / Сергей Сергеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1