горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Сбербанк не подключится к Системе быстрых платежей до конца года

Греф утверждает, что подключение пока физически невозможно
Греф утверждает, что подключение пока физически невозможно

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. До конца года Сбербанк не успеет подключиться к Системе быстрых платежей. Об этом заявил глава организации.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что до конца года организация не успеет подключиться к Системе бесконтактных платежей (СБП). Банк не сможет сделать это чисто физически, объясняет Греф. Такая ситуация сложилась из-за того, что в Сбербанке до сих пор недоработаны многие базовые системы для подключения.

При этом руководитель Центробанка недавно говорила, что ЦБ уже оштрафовал Сбербанк из-за отсутствия СБП. Сбербанк остался единственным системно значимым банком, который еще не подключил.

«К сожалению, ситуация такова, что это невозможно сделать. Это физически невозможно сделать, это требует у нас внутри банка очень существенной доработки шестнадцати базовых систем», – поясняет Греф.

В то же время, глава Сбербанка пообещал, что подключение наладят уже в начале 2020 года. Разработка систем завершится в середине января, а после банк запустит тестирование СБП, пишет ТАСС.

Восьмого ноября у «Сбербанк онлайн» случился сбой в работе. О причинах неполадок банк сообщать не стал.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Теги
платежи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1