горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России в десять раз сократилось число компаний-однодневок

В России в десять раз сократилось число компаний-однодневок
В России в десять раз сократилось число компаний-однодневок

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Сейчас организаций-однодневок чуть больше 100 тысяч. До этого их было миллионы.

Количество фирм-однодневок сократилось в 10 раз с 2016 года, с 32 процентов от общего числа компаний до 3,1 процента. Об этом заявил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

«По сравнению даже с 2016 годом число таких компаний в целом по стране снизилось в 10 раз, с 32% от всех работающих в России юрлиц до 3,1 %», – сказал он.

Он добавил, что на начало ноября текущего года компаний, которые к которым они могут предварительно предъявлять вопросы как к потенциальным однодневкам, осталось чуть больше 100 тысяч. До этого их было миллионы, пишет ТАСС.

По словам Мишустина, налоговая выявляет фирмы-однодневки по совокупности признаков. Отличительными особенностями таких компаний являются недостоверные учредительные сведения, отсутствие сотрудников, нестабильные финансовые операции и противоречия в отчетности, передает «Коммерсантъ».

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что из-за цифровизации скрываться от налогов станет сложнее. Он отметил, что совсем скоро все налогоплательщики это поймут.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1