Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
1

Орешкин рассказал, когда укрепление рубля не является поводом для оптимизма

Максим Орешкин
Орешкин рассказал, когда укрепление рубля не является поводом для оптимизма

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. В Минэкономразвития объяснили, когда укрепление рубля является поводом для оптимизма, а когда – нет.

Укрепление рубля можно считать позитивным, только если оно происходит благодаря быстрому росту производства. В остальных случаях – это может и не быть поводом для оптимизма. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По его словам, укрепляющийся рубль – это хорошо, когда это происходит в связи с быстрорастущим производством, передает ТАСС. Когда же речь идет о слабом спросе, то такое укрепление рубля показывает, что страна результатов добивается, но внутри России существуют более высокие требования. Получается, что в таком случае укрепление рубля свидетельствует об очень низком спросе во внутренней экономике.

Министр добавил, что правительство уже сейчас работает над решениями, направленными на повышение спроса в 2020 году, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне перед новым годом стали активно скупать доллары и евро. Активнее всего иностранную валюту покупают жители крупных российских городов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.