горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Бизнес просит смягчить проект наказания за картели

Бизнес просит смягчить проект наказания за картели
Бизнес просит смягчить проект наказания за картели

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Предприниматели считают, что ужесточение наказания за картели приведет к увеличению давлению на бизнес. Еще это будет способствовать «коррупционным злоупотреблениям».

Принятие пакета антикартельных законопроектов в текущей редакции «может привести к увеличению давления на бизнес, нарушению законных прав и интересов предпринимателей и коррупционным злоупотреблениям». Об этом говорится в письме Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловой России», которое было направлено в Госдуму.

РСПП отмечает, что ужесточение уголовной и административной ответственности, а также упрощение порядка доказывания правонарушений, могут быть использованы для необоснованного уголовного преследования предпринимателей. По словам сопредседателя «Деловой России» Антона Данилова-Данильяна, бизнес надеется, что Дума проведет слушания по данному пакету или выслушает мнение предпринимателей на заседании комитетов.

ФАС внес пакет антикартельных законопроектов в Думу в конце ноября прошлого года. Ведомство хочет увеличить тюремное наказание за картельный сговор с трех до четырех лет, а если это повлияло на цены на торгах при госзакупках – наказание будет до пяти лет лишения свободы. Для членов совета директоров и мажоритариев, а также в случае особо крупного ущерба предполагается до шести лет заключения, а если было применено насилие или уничтожение имущества – до семи лет тюрьмы, пишет РБК.

Ранее ФАС проверит российские банки после роста тарифов на обслуживание бизнеса. Антимонопольное ведомство считает, что прогрессивная тарификация приведет к значительному удорожанию банковских услуг для всех участников рынка.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1