горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Определен перечень программ для обязательной предустановки на гаджеты

Определен перечень программ для обязательной предустановки на гаджеты
Определен перечень программ для обязательной предустановки на гаджеты

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Антимонопольное ведомство составило примерный перечень программ для обязательно предустановки на электронику. В список вошли антивирусы, навигаторы, поисковые системы и другой софт.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) составила примерный список программ, которые должны быть обязательно установлены на смартфонах, планшетах, компьютерах и телевизорах с функцией Smart TV, реализуемых в России. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Новый софт будет устанавливаться на смартфоны с начала июля текущего года, на планшеты – с июля 2021 года. На компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV – с июля 2022 и 2023 года соответственно.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин отмечает, что в список программ будут входить антивирусы, навигаторы, поисковые и платежные системы, еще в перечень войдет софт для доступа к госуслугам. Для компьютеров, телевизоров и планшетов будет также предусмотрено ПО аудиовизуального сервиса, пишет Nation News.

В антимонопольном ведомстве подчеркнули, что конкретного списка программ не будет из-за того, что он будет нарушать закон о конкуренции. В соответствии с типом устройства будет указан тип программ и требования будут переданы разработчику, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее технологические гиганты заявили, что электроника в России может выйти из строя после установки отечественных программ. Производители отказываются отвечать за работу устройств с отечественным ПО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1