Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт призвал не беспокоиться об уходе Apple из России

Эксперт призвал не беспокоиться об уходе Apple из России
Эксперт призвал не беспокоиться об уходе Apple из России

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Госдума приняла закон о предустановке российского ПО. Политика Apple не позволяет им этого делать, но вариант решения проблемы есть.

В России 21 ноября 2019 года Госдума приняла закон, запрещающий продавать гаджеты без предустановки российских программ. Правило вступит в действие с июля 2020 года.

Нововведение прокомментировал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в эфире радиостанции «Комсомольская правда». Он считает, что из-за этого корпорация Apple может уйти с розничного рынка России. В компании принципиально отказываются ставить сторонний софт.

«Конкретно одна из проблематик в том, что, вероятно, вы не придете в магазин и не сможете купить iPhone просто так, как покупаете его сейчас. Потому что компания Apple принципиально не устанавливает сторонние приложения», – высказал свою позицию Мариничев.

Эксперт добавил, что технические возможности Apple позволяют пойти на компромисс. Реализовать установку российского софта можно через облако. Это легко сделать без ущерба компании, пишет РИА Новости.

«Поэтому здесь я бы вообще по этому поводу не волновался. Так или иначе, с некоторым набором неудобств, трудностей и трений это все придет в нашу жизнь» – заключил Мариничев.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что аналитики предсказали скорый уход с российского рынка компании Apple.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1